Loading.....
제주농업 디지털 서비스로새롭게 시작하는 제주농업
제주농업디지털통합정보서비스를 한눈에 보실수 있습니다.
□ 채소류 표준재배법
- 시설재배
작물별
항 목
토마토
오 이
파 종 기(월·순)
9.중(촉성)
12.상(반촉성)
9.상
파 종 량(10a 당)
0.18ℓ
0.2~0.25ℓ
정 식 기(월·순)
10.하~12.상(촉성)
2~3(반촉성)
10.화
재식거리
휴 폭(㎝)
100~160
90
주 간(㎝)
20~35
35~40
시 비 량
(㎏/10a)
기비
퇴비
2,500
N
11.6
9.2
P2O5
10.3
K2O
4.1
8.1
붕사
2~3
-
석회
100~150
120
추비
8.8
10.5
추 비
시 기
(월· 순)
1회
정식 후
20~30일
11.하
2회
1회 추비 후
12.하
3회
2회 추비 후
20~25
1.하
4회
3회 추비 후
수 확 기(월)
1~2
12~3