우
호
□
주요특성
-
매끄러운 까락을 갖는 다얼성 겉보리로 파성이 Ⅲ임.
-
장간형이면서 도복에 강한 총체 다수성임.
-
적응지역 : 수원 이남 보리 재배지대
-
용도 : 총체 담근먹이용
□
품질특성
|
품
종 명 |
탈립률
(%) |
조단백
(%) |
ADF
(%) |
NDF
(%) |
TDN
(%) |
사일리지품질
등
급(1~5) |
|
우호보리 |
14 |
9.9 |
29.1 |
54.1 |
65.9 |
3 |
|
올
보 리 |
33 |
10.2 |
29.5 |
55.1 |
65.5 |
3 |
□
재배상 유의점
-
적기파종 및 북부 산간내륙지방에서는 재배를 피할 것(내한성 약).
□
총체특성
|
품
종 명 |
초
장
(cm) |
경
수
(개/㎡) |
엽신/줄기+엽비율
(%) |
이삭/총체비율
(%) |
|
우호보리 |
95 |
662 |
15.7 |
40.3 |
|
올
보 리 |
97 |
660 |
13.8 |
46.2 |
[출처
: 2010 주요 작물 품종해설 - 농촌진흥청 국립식량과학원]