다
호
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주요특성
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호위축병 저항성 및 한해에 강하고 다수성임.
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천립중과 정립률이 무거운 대립종이며 발아세(율)이 높음.
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맥아수율, 신장도, 콜박지수가 높으며 여과시간이 짧음.
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용도 : 맥주 제조용
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적응지역
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맥주보리 재배지대 및 호위축병 상습 발생지역
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재배상의 유의점
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지나친 시비는 도복 품질저하의 원인이 되므로 피하고 월동 전 유효경 확보를 위하여 적기 및 적량 파종이 요구됨.
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출수기 및 성숙기
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출수기는 전작 4월 3일, 답리작 4월 19일로 진양보리보다 2~3일 늦음.
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성숙기는 전작 5월 18일, 답리작 5월 27일로 진양보리보다 1일 늦음.
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생육 특성 및 수량성
|
품
종 명 |
간
장
(cm) |
수
장
(cm) |
수
수
(개/㎡) |
1수립수
(개) |
천립중
(g) |
ℓ중
(g) |
수
량(kg/10a) |
|
전
작 |
답리작 |
|
다
호 |
84 |
6.0 |
965 |
24 |
39.5 |
678 |
520(138) |
500(132) |
|
진
양 |
69 |
5.9 |
878 |
24 |
36.0 |
662 |
378(100) |
379(100) |
[출처
: 2010 주요 작물 품종해설 - 농촌진흥청 국립식량과학원]