100g중 감귤의 영양

100g중 감귤의 영양

100g중 감귤의 영양 입니다.
열량 수분 섬유질 화분 비타민A 비타민B1 비타민B2 비타민C
47kal 86.5% 0.3g 0.4g 8.2LU 8.2mg 0.06mg 36mg

 

감귤의 효능과 기능

  • 1암예방에 탁월한 효능이 있어요
    • 플라노이드 함유 -> 다른채소나 과일에서 발견되지 않는 폴리메독실기 발견(일본농림수산성 과수시험장 야노마사미치박사)
    • 과육에 들어 있는 노란색 바탕의 베타(β)클립 특산틴 색소는 암을 억제하는 물질로 우리가 알고 잇는 베타카로틴 색소보다 5배나 높은 바이러스 저지효과가 있으며, 온주 밀감 1개에 1~2mg이 함유되어 있음.
  • 2식욕증진에 효과적이예요.
    • 노화방지에 탁월한 비타민C와 비타민E(토코페롤), 비타민 P(헤스페리딘, 펙틴)등과 섬유질이 풍부해서 장을 깨끗이 해줌
  • 3임산부건강에 좋아요
  • 4피부가 좋아지며 피로회복 및 노화방지에 좋아요
    • 감귤을 껍질 채 썰어서 말려 목욕시마다 1개분량을 욕탕에 넣어서 사용하면 피부가 부드러워짐
    • 비타민C의 작용으로 피부미용, 피로회복, 노화방지에 좋음
  • 5감귤의 향기와 산뜻한 맛은 멀미를 줄여줘요
  • 6모세혈관을 보호하여 고혈압을 예방해요
    • 콜레스테롤 조절 : 감귤에는 40mg/100g의 비타민C함유 비타민E와 펙틴이 과육 껍질에 풍부
  • 7발육기 어린이에게 칼슘을 공급해요
  • 8체질개선에 필요한 영양소를 가지고 있어요
  • 9감기예방에 좋아요
  • 10빈혈예방과 치료효과가 있어요
  • 11모발을 유지시켜 줘요
    • 정유, 수용성, 섬유인 펙틴, 아미노산, 당질 등 아미노산이 결합된 펩타이드가 유효성분 -> 기존 발모제보다 1.5배 강화(일본 키와사토 연구소 하세가와 박사)