감귤파소스를 곁들인 흑돼지고기튀김
작성자
서귀포농업기술센터
작성일
2020-04-20 14:03:03
조회수
1,227

재료 : 흑돼지고기 등심(돈가스용)400g, 소금, 후춧가루 약간, 녹말가루 1/2컵, 식용유 2컵

감귤파소스 ①대파 1대, 마늘 2톨, 홍고추 1개, 귤껍질 1큰술, 식용유 2큰술

               ②감귤즙 1컵, 청주 2큰술, 소금 1작은술, 간장 2작은술, 설탕 2작은술, 식초 2큰술

 

  

  1. 돼지고기는 한 입크기로 썰어 소금,후춧가루로 밑간은 한 뒤 녹말가루를 듬뿍 입힌다.
  2. 대파,마늘,홍고추, 감귤껍질은 입자가 약간 보이게 다진다.
  3. 웍에 기름을 넣고 170도까지 달군 뒤 1을 넣고 바삭하게 익힌다.
  4. 3의 기름을 덜어 2의채소를 볶아 향을 낸 뒤 감귤파소스의

    ②재료를 넣고 자글자글 끓인다.

  5. 그릇에 튀김을 올리고 4의 소스를 뿌려 낸다.

 
감귤파소스를 곁들인 흑돼지고기튀김