감귤다시마 물: 다시마 물 300ml, 감귤즙 200ml, 소금 1작은술, 맛술 1큰술
닭가슴살 밑간: 간장 1/2작은술, 맛술 2작은술
1.달걀을 곱게 풀어 감귤 다시마 물을 섞고 체에 내린다.
2.닭가슴살은 얄팍하게 잘라 분량의 밑간 양념을 하고 생표고, 꽃어묵, 참나물은
모양을 살려 손질한다.
3.오목한 컵에 닭가슴살과 은행을 넣고 1의 달걀 물을 7~8부 정도 부은 뒤 김이 오른
찜통에 넣고 강불로 3~5분 정도 찐다.
4.중약불로 줄인 뒤 8분 정도 찐 뒤 표고, 꽃 어묵, 참나물을 올리고 1~2분 정도 뜸을 들여 낸다.