감귤소스 캐슈넛가지구이 작성자 서귀포농업기술센터 등록일 2020-04-17 14:43:12 조회수 1,014 |
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첨부 #1 12.감귤소스 캐슈넛가지구이.PNG |
재료:가지2개, 돼지고지 다짐육 100g, 캐슈넛 30g, 양파 1/4개, 베트남 건고추 4개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 녹말가루 3큰술, 녹말물 2큰술, 식용유 1리터, 감귤칩 2개, 다진 땅콩1큰술, 소금, 후춧가루 약간
감귤소스 : 감귤잼 2큰술, 식초 2큰술, 귤사믹 2큰술, 간장 2작은술, 생된장 1큰술, 감귤즙 1/2컵, 물 1/2컵
1.가지는 잘 씻어 4cm길이로 썰어 2~4등분하고 돼지고기 다짐육은 키친타월로 눌러 핏물을 뺀다. 2.양파와 베트남 고추,청양고추, 홍고추는 다진다. 3.가지와 돼지고기에 소금, 후춧가루 밑간을 하고 녹말가루에 버무려 준다. 4.달군 팬에 식용유를 넣고 3과 캐슈넛을 넣고 노릇하게 2번 튀겨 낸다. 5.달군 팬에 4의 오일을 두르고 송송 썬 베트남 고추, 양파, 고추를 볶아 향을 낸다. 6.5에 감귤소스 재료를 넣고 자글자글 졸이다가 녹말물을 붓고 농도를 조절한다. 7.그릇에 튀긴 가지와 고기, 캐슈넛을 섞어 놓고 6을 부어 간을 맞추어 낸다. |