재료:닭다리살(정육)800g, 양상추 3장, 수삼 1개, 대추 5알, 잣 1작은술, 녹말가루 1/2컵, 식용유 150ml
닭다리살 밑간 : 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술, 소금, 후추 약간씩
황금향소스 : 황금향과즙 200ml, 청주, 소금 2작은술, 식초 4큰술, 설탕 2작은술,
황금향 과육 슬라이스 약간
<방법>
1.닭다리살은 칼집을 주어 두드려 편 후 다진 마늘과 청주 2큰술, 소금, 후춧가루를 섞어 재운 후
녹말가루를 골고루 묻힌다.
2.양상추는 잘 씻어 한 입크기로 뜯어 찬 물에 담가 건지고 수삼과 대추는 5cm길이로 곱게 채 썬다.
3.잘 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 1의 닭을 노릇하게 굽는다.
4.기름을 덜어낸 팬에 수삼과 대추를 볶다가 황금향 소스를 넣고 자글자글 끓인다.
5.4에 3의 닭을 넣어 윤기나게 조려 낸 뒤 양상추를 담은 접시에 부어 낸다.