[감귤초코스콘] 작성자 서귀포농업기술센터 등록일 2020-03-19 15:40:28 조회수 937 |
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첨부 #1 6.감귤초코스콘.PNG |
재료:박력분 405g, 무가당코코아파우더(발로나)50g, 베이킹파우더 10g, 유기농 흑설탕 100g, 소금 6g, 버터 130g, 우유 100g, 달걀 50g, 쿠엥트로 10g, 다크초코컬릿칩(발로나)120g, 카카오닙스 50g, 감귤잼 100g, 감귤제스트(하우스감귤) 2개분량, 스크래퍼, 유산지
1.감귤잼은 냉동실에 잠깐 넣어 두어 차게 둔다. 2.버터는 잘게 깍뚝 썰어 차갑게 둔다. 3.박력분,무가당코코아파우더, 베이킹파우더는 체에 두 세 번내린다. 4.우유, 달걀, 감귤제스트,쿠엥트로를 고루 섞는다. 5.불에 체 친 가루류와 설탕, 소금을 넣고 스크래퍼로 섞는다. 6.5에 차가운 버터를 넣고 손으로 재빨리 비벼 섞어 소보로 상태로 만든다. 7.4의 액체류를 넣고 덩어리가 생길 때 까지 가볍게 뭉쳐 네모지게 편다. 8.반죽의 절반정도에 귤잼을 바르고 다크초컬릿칩, 카카오닙스 1/3정도를 올리고 가볍게 눌러준다. 9.반죽을 다시 네모지게 만든 뒤 나머지 감귤잼, 다크초컬릿, 카카오닙스를 올리고 누르는 과정을 3회 반복한다. 10.3cm정도 두께의 사각형으로 다듬어 냉장실에 1시간 정도 휴지시킨다. 11.도톰한 스틱모양을 잘라 윗면에 우유를 발라주고 180도로 예열한 오븐에 18~20분 정도 구워 식힌다 |