농업기술원 제주농업기술센터 서귀포농업기술센터 동부농업기술센터 서부농업기술센터 정보관

감귤을 이용한 음식

상세보기
[제주산디쌀 감귤푸딩]
작성자 서귀포농업기술센터 등록일 2020-03-19 13:41:54 조회수 1,034
첨부 #1 2. 감귤푸딩.PNG

♦재료 :판젤라틴 4g, 우유 400ml, 생크림200ml, 설탕 60g, 감귤잼 적당량, 감귤 1개, 민트잎 약간 ,

푸딩병6개,얼음 약간

♦만드는법

1.산디쌀과 찹쌀을 잘 씻은 뒤 2:1비율로 섞어 소금 약간을 넣고 밥은 지어 준비한다.

2.판젤라틴은 찬 물에 담가 10분정도 불린 뒤 물기를 꼭 짠다.

3.밥 1/2과 우유는 섞은 뒤 곱게 간 뒤 바닥이 두꺼운 냄비에 담는다

4.나머지 밥,생크림,설탕을 3에 넣고 약한 물에서 따끈해 질 정도로만 데운다.

5.2를 넣고 남은 열로 저어가며 녹인 뒤 냄비채 얼음물에 올려 체온 정도로 식힌다.

6.소독한 푸딩병에 담고 감귤잼과 감귤을 얹은 후 냉장실에서 1시간 정도 굳힌다.

[제주산디쌀 감귤푸딩]

목록으로

제주도내기관
제주특별자치도 제주시청 서귀포시청 인재개발원 보건환경연구원 보훈청 제주항일기념관 제주소방서 서귀포소방서 서부소방서 동부소방서 자치경찰단 상하수도본부 문화예술진흥원 민속자연사박물관 한라산국립공원 축산진흥원 해양수산연구원 동물위생시험소 서울본부 공공도서관 제주도립미술관 설문대여성문화센터 제주돌문화공원 영어교육도시지원사무소 제주고용센터 세계유산본부 감사위원회 지방노동위원회
농촌진흥기관
농촌진흥청 경기도 농업기술원 강원도 농업기술원 충청북도 농업기술원 충청남도 농업기술원 전라북도 농업기술원 전라남도 농업기술원 경상북도 농업기술원 경상남도 농업기술원
유관기관
제주지방경찰청 제주지방병무청 제주지방해양경찰청 도교육청 제주의료원 서귀포의료원 도개발공사 제주관광공사 제주에너지공사 국제자유도시 개발센터 도 경제통상진흥원 제주컨벤션뷰로 제주국제컨벤션센터 제주테크노파크 도관광협회 감귤출하연합회 도체육회 제주연구원 제주평생교육장학진흥원 제주영상·문화산업진흥원 제주통계사무소 제주문화예술재단 제주신용보증재단 제주4.3평화재단 국제평화재단 탐라영재관 아이낳기운동본부 제주창조경제혁신센터 제주여성가족연구원 마을만들기 종합지원센터 도시재생지원센터
관련사이트