[제주산디쌀 감귤푸딩] 작성자 서귀포농업기술센터 등록일 2020-03-19 13:41:54 조회수 1,034 |
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첨부 #1 2. 감귤푸딩.PNG |
♦재료 :판젤라틴 4g, 우유 400ml, 생크림200ml, 설탕 60g, 감귤잼 적당량, 감귤 1개, 민트잎 약간 , 푸딩병6개,얼음 약간 ♦만드는법 1.산디쌀과 찹쌀을 잘 씻은 뒤 2:1비율로 섞어 소금 약간을 넣고 밥은 지어 준비한다. 2.판젤라틴은 찬 물에 담가 10분정도 불린 뒤 물기를 꼭 짠다. 3.밥 1/2과 우유는 섞은 뒤 곱게 간 뒤 바닥이 두꺼운 냄비에 담는다 4.나머지 밥,생크림,설탕을 3에 넣고 약한 물에서 따끈해 질 정도로만 데운다. 5.2를 넣고 남은 열로 저어가며 녹인 뒤 냄비채 얼음물에 올려 체온 정도로 식힌다. 6.소독한 푸딩병에 담고 감귤잼과 감귤을 얹은 후 냉장실에서 1시간 정도 굳힌다. |