[감귤누룽지과자]
작성자
관리자
작성일
2011-03-02 13:44:07
조회수
2,770

재 료
밥 1공기, 달걀흰자 1개, 밀가루 3큰술, 땅콩 3큰술, 호두 3개, 건포도 2큰술, 감귤잼 3큰술, 소금 약간, 식용유 약간

만드는 법
1 밥에 달걀흰자, 밀가루, 소금을 넣고 반죽한다. 밥 반죽이 빡빡해질 때까지 밀가루를 넣는다.
2 땅콩과 호두는 굵게 다진다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 밥 반죽을 굽는다. 누룽지 한 면이 익으면 모양을 잡아가며 굽는다.
  누룽지를 뒤집어서 얇게 눌러 20분 정도 중불에서 바삭하게 굽는다.
4 누룽지에 감귤잼을 고루 바른다.
5 감귤잼을 바른 누룽지 위에 다진 땅콩, 다진 호두, 건포도를 얹는다.
6 그릇에 누룽지과자를 먹음직스럽게 담는다.

[감귤누룽지과자]