재 료 밥 1공기, 달걀흰자 1개, 밀가루 3큰술, 땅콩 3큰술, 호두 3개, 건포도 2큰술, 감귤잼 3큰술, 소금 약간, 식용유 약간
만드는 법 1 밥에 달걀흰자, 밀가루, 소금을 넣고 반죽한다. 밥 반죽이 빡빡해질 때까지 밀가루를 넣는다. 2 땅콩과 호두는 굵게 다진다. 3 달군 팬에 식용유를 두르고 밥 반죽을 굽는다. 누룽지 한 면이 익으면 모양을 잡아가며 굽는다. 누룽지를 뒤집어서 얇게 눌러 20분 정도 중불에서 바삭하게 굽는다. 4 누룽지에 감귤잼을 고루 바른다. 5 감귤잼을 바른 누룽지 위에 다진 땅콩, 다진 호두, 건포도를 얹는다. 6 그릇에 누룽지과자를 먹음직스럽게 담는다.
![[감귤누룽지과자]](/files/board/꾸미기_감귤누룽지과자.jpg)
|