[감귤소스고구마맛탕] 작성자 관리자 등록일 2011-03-02 13:43:18 조회수 2,863 |
---|
첨부 #1 꾸미기_감귤소스고구마맛탕.jpg |
재 료 감귤소스 감귤주스 1/2컵, 설탕 2 2/3큰술, 버터 1큰술, 소금 약간 만드는 법 잘 부서지지 않는다. 2 고구마를 면포에 말아서 물기를 제거한다. 3 165℃정도의 식용유에 고구마를 넣어 10분 정도 바삭하게 튀기고 체에 받쳐 기름기를 뺀다. 4 팬에 분량의 재료를 잘 섞어 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인다. 5 걸쭉해진 소스에 튀긴 고구마를 넣고 고루 섞는다. 6 고구마맛탕을 접시에 담고 위에 아몬드 슬라이스를 뿌리고 애플민트 2장을 얹는다. |