[감귤소스고구마맛탕]
작성자
관리자
작성일
2011-03-02 13:43:18
조회수
2,927

재 료
고구마 300g, 아몬드 슬라이스 2큰술, 애플민트 2장, 식용유 3컵

감귤소스 감귤주스 1/2컵, 설탕 2 2/3큰술, 버터 1큰술, 소금 약간

만드는 법
1 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 담가 놓는다. 물에 담가 전분기를 뺀 고구마는 조직이 단단해져서 팬에 붙지 않고

   잘 부서지지 않는다.

2 고구마를 면포에 말아서 물기를 제거한다.

3 165℃정도의 식용유에 고구마를 넣어 10분 정도 바삭하게 튀기고 체에 받쳐 기름기를 뺀다.

4 팬에 분량의 재료를 잘 섞어 소스가 걸쭉해질 때까지 끓인다.

5 걸쭉해진 소스에 튀긴 고구마를 넣고 고루 섞는다.

6 고구마맛탕을 접시에 담고 위에 아몬드 슬라이스를 뿌리고 애플민트 2장을 얹는다.

[감귤소스고구마맛탕]