[감귤만주]
작성자
관리자
작성일
2011-03-02 13:41:01
조회수
2,618

재 료
연유 190g, 계란 노른자 1개, 박력분 195g, 베이킹파우더 5g, 흰앙금 500g, 감귤 마멀레이드 60g,

강력분 조금, 계란 노른자 1개, 호두 80g

 

사전 준비사항 호두는 반쪽씩 자른 후 한 번 구워준다.

만드는 법
1 연유에 노른자를 넣고 거품기로 섞어준다.
2 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어서 반죽을 만들어 준 후 비닐 팩에 넣고 냉장고에 30분간 숙성시킨다.
3 만주 반죽은 30g씩, 흰앙금에 감귤 마멀레이드를 넣고 40g씩 떼어 동그랗게 빚어 준다.
4 강력분을 바닥에 뿌리고 만주 반죽을 밀어 속을 넣고 오므려준다.
5 뒤집어서 가운데 밀대로 눌러 호두를 붙여준다.
6 오븐에 종이호일을 깔고 계란노른자 물을 발라준 후 170℃로 예열한 오븐에 넣어 25분간 구워 준다.

[감귤만주]