음식속 발효이야기 교육(3회차) 작성자 동부농업기술센터 등록일 2024-06-24 13:18:09 조회수 22 |
---|
사진1 1.jpg |
사진2 2.jpg |
사진3 3.jpg |
사진4 4.jpg |
6월 19일(수) 발효음식에 대한 지식 함양 및 활용방법 실습을 통하여 지역 농산물의 이용 확대 및 건강한 음식문화 확산에 기여하고, 지역농산물을 활용한 발효 식품의 종류와 효능 및 음식의 발효과정을 이해하며 발효과정에서 얻는 다양한 맛과 건강에 이로운 점 익히기 위한 건강과 맛을 더한 『음식속 발효이야기』 교육 3회차를 진행하여 교육을 완료하였습니다. 가. 교육기간: 2024. 6. 5. ~ 6. 19. 14:00~18:00 매주 수 (3회 12시간) 나. 대상 및 인원:동부지역(구좌,성산,표선,우도)발효식품에 관심있는교육 희망자 30명 다. 교육장소: 동부농업기술센터 농촌생활과학관(구좌읍 세화리) 라. 주요내용: 지역농산물 활용 발효관련 이론 및 발효음식 만들기 실습 |