[교육계획]
○ 기 간: 2024. 3. 12.(화)~10. 8.(화) 14:00~(화요일, 4회)
○ 대 상: 전통장·건강 식단에 관심있는 서부지역 농업인 및 교육 희망자
○ 계획인원: 25명
○ 장 소: 제주물마루된장학교(한림읍 대림리)
○ 교육내용
- 제주 식문화의 이해 및 발효식품 이론
- 전통장 실습(메주만들기, 장담기, 장가르기, 전통 고추장 담기)
- 전통장 활용 요리 이론 및 실습(콩지, 청국장, 된장·간장 샐러드 소스 등
○ 자 부 담: 50,000원 내외(된장 2kg, 간장 1ℓ, 청국장)
* 자부담 비용은 제주물마루된장학교로 교육생이 직접 입금 처리