농업기술원 제주농업기술센터 서귀포농업기술센터 동부농업기술센터 서부농업기술센터 정보관
로그인 회원가입
로그인
접수대기 제주 농특산물 활용 김치 제조 실습 교육
제주 농특산물 활용 김치 제조 실습 교육
1) 목적 및 추진배경
❍ 우리음식 문화를 대표하는 김치에 대한 정확한 이해와 제주의 다양한 김치 문화 이해
❍ 안전하고 건강한 먹거리를 위한 한국식 자연 발효의 우수성 재발견
2) 추진개요
❍ 교육기간: 2025. 3. 7.(금) ~ 3. 28.(금) 10:00~12:00(기간중 4회, 8시간)
❍ 교육대상 및 인원: 관내(애월읍, 조천읍, 제주시 동 지역) 본 교육 희망자, 25명
❍ 교육장소: 제주농업기술센터 농촌생활과학관
❍ 교육내용: 제주 농특산물을 활용한 김치 제조 이론 및 실습
❍ 자 부 담: 금50,000원(동지김치 3㎏, 보리김치 3㎏, 톳김치 2㎏, 포기김치 1포기)
❍ 홍보 및 교육생 모집
- 홍 보: 제주농업기술센터 홈페이지 게재
- 신청접수: 전화(팩스), 방문, 이메일(gomtangyi@korea.kr) 접수
- 접수기간: 2025. 2. 19.(수) ~ 교육인원 모집 마감시까지(선착순 접수)
※ 교육신청서 작성 제출
- 문의전화: 제주농업기술센터 농촌자원팀 ☎ 760-7721~3
- 자세한 사항은 첨부파일 참고 하세요