로컬 식재료 활용 메뉴 개발 교육(1회차) 작성자 동부농업기술센터 등록일 2024-03-27 09:43:21 조회수 53 |
---|
사진1 1.jpg |
사진2 2.jpg |
사진3 3.jpg |
사진4 4.jpg |
사진5 5.jpg |
첨부 #6 6.jpg |
3월 26일 제주 동부지역을 대표하는 로컬 농산물을 제대로 알리고 다양한 활용법을 소개하여 건강한 음식문화 확산 및 소비 확대 도모 농장형 식문화 공간(농가카페, 농가맛집 등) 활용 가능한 메뉴 개발 및 실습으로 지역농산물 부가가치 증진을 위한 로컬 식재료 활용 메뉴 개발교육이 진행되었습니다. ❍ 교육기간: 2024. 3. 26.(화) ~ 4. 16.(화), 14:00~18:00 (매주 화, 4회 16시간) ※ 교육일자: 3. 26.(화) / 4. 2.(화) / 4. 9.(화) / 4. 16(화) ❍ 대상 및 인원: 동부지역 농촌융복합사업장 운영자 및 희망자 30명 ❍ 교육내용 - 동부지역 대표 로컬 식재료 바로 알기: 유익한 식품 정보 제공 및 역사, 색과 맛 특징, 효능, 요리팁, 보관․손질팁 등 - 로컬 식재료(당근, 월동무, 콩, 양파)를 이용한 농장형 식문화 공간 (농가카페, 농가맛집 등) 활용 가능 메뉴 개발 및 적용 실습 |